Mittwoch, 16. März 2016

Thunfisch-Carpaccio mit Mango & frittiertem Ingwer



"Wenn dir die Fischtheke kalt geräucherten Thunfisch anbietet, dann schnapp ihn dir und mach was draus..."

Genau das war mein Gedanke, als ich den mit schwarzem und weißem Sesam ummantelten Thunfisch in der Auslage des Fischladens sah. Also nahm ich dieses edle Stück mit nach Hause, verlieh ihm einen asiatischen Touch und servierte ihn mit den besten neuseeländischen Weißwein EVER (!), dem Sauvignon Blanc "Hole in the Water"...


Zutaten für zwei Portionen:

  • 200 g Thunfisch, kalt geräuchert
  • grünen Teil einer Frühlingszwiebel
  • 1/2 Mango
  • kleine, rote Peperoni
  • ca. 4 cm Ingwer
  • etwas frische Kresse
  • Erdnussöl

Das Dressing bestand aus Orangensaft, Macadamiaöl, Honig, heller Sojasoße, Salz und Pfeffer. Genauere Angaben kann ich leider nicht machen, weil die Mischung so nach und nach entstand... und na ja, was man sich nicht sofort notiert, kriegt man im Nachhinein manchmal nicht mehr richtig zusammen *grins*...

Mango und Peperoni in sehr (!) feine Würfel und das Grün einer Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Ingwer in feine Streifen schneiden, in etwas erhitztem Erdnussöl frittieren und anschließend zum "Entfetten" auf Küchenpapier geben.

Thunfisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Mango- und Peperoniwürfel, Zwiebelringe und frittierten Ingwer ebenfalls über dem Fisch verteilen und zum Schluss noch mit etwas Kresse garnieren.





2 Kommentare:

  1. Nicht nur ist das Rezept genial, die Photos sind einfach klasse! Danke vielmals.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen lieben Dank für den netten Kommentar... freut mich sehr!!

      Löschen