Montag, 31. Oktober 2016

Saltimbocca von der Meerbarbe



Ein wirklich tolles und einfaches Rezept, dass ich vor einigen Jahren mal in einem meiner ersten Kochbücher "Die echte italienische Küche" entdeckt habe. Seitdem gibt es diese fischige Saltimbocca-Variante im Hause Spoon mal zum Risotto, mal zur Pasta, mal zum Salat oder ganz einfach direkt aus der Form mit etwas Baguette...


Zutaten für 2 - 3 Portionen:
  • 10 kleine Meerbarbenfilets
  • 5 Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 10 große Salbeiblätter
  • 3 EL Panko-Paniermehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer




Zuerst für die Marinade das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Fischfilets nebeneinander in eine Form legen und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Die Form anschließend zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Filets dann aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Marinade wird noch benötigt!!

Die Meerbarben etwas pfeffern und von beiden Seiten mit den Pankobröseln bestreuen.

5 Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, mit je einem Salbeiblatt belegen und darauf jeweils ein weiteres Filet legen, mit der Hautseite nach oben. Darauf dann wieder ein Salbeiblatt legen und die 5 „Fischpäckchen“ jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.

Die Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Marinade beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 - 15 Minuten backen.




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