Sonntag, 15. Oktober 2017

Lasagnesuppe



Klassisches Soulfood in herbstlicher Suppenform...

Diese Suppe ist im Hause Spoon zur Zeit total angesagt, denn wir lieben Lasagne und wir lieben Suppen. Es ist also die perfekte Kombination!!

Das Gericht kursiert ja in den unterschiedlichsten Varianten im Internet und unsere kommt jetzt wie folgt dazu... 😉

Zutaten für 2 - 3 Personen:
  • 80 g Lasagneblätter, in Stücke gebrochen
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 ml Gemüsefond
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 TL getr. Oregano
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 - 3 EL Crème frâiche
  • 2 - 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver, dulce
  • Kräutersalz u. schwarzer Pfeffer
  • Handvoll frische Basilikumblätter


Die Zwiebel in feine Streifen und die Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden. Die abgezupften Rosmarinnadeln fein hacken. Die Basilikumblätter ebenfalls in Streifen schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelstreifen, Knoblauchwürfel, Tomatenmark, gehackten Rosmarin und getrockneten Oregano dazugeben.

Das Ganze mit Gemüsefond und passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Lasagneblätter hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfanne vom Herd nehmen und zum Schluss das Basilikum unterrühren.

Suppe in Teller geben, darauf dekorativ je einen Löffel Crème frâiche und Parmesan anrichten.




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